• 30

    Oct

    Sekilas Gedung Sate

    Maket Bandung - Pernah dengar Gedung Sate? Pastinya kalo yang udah ke Bandung pasti tahu dengan gedung ini. Gedung ini dinamakan Gedung Sate karena di puncak menaranya ada tusuk sate yang dihias dengan enam buah orrnamen berbentuk jambu air. Enam itu mmelambangkan modal awal pembangunan pusat pemerintahan itu, yaitu sebesar 6 juta gulden. Saat ini Gedung Sate menjadi kantor pusat Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Gedung Sate merupakan peninggalan dari jaman belanda yang dibangun sejak 27 Juli 1920. Sebelumnya gedung ini dinamakan dengan adalah Gouvernements Bedrijven atau biasa disingkat GB. Bangunan Gedung Sate ini memiliki bentuk persegi panjang, yang membentang dari Selatan ke Utara dan bersumbu lurus ke tengah-tengah Gunung Tangkuban Perahu. Gedug Sate ini merupakan bangunan bersejara
    Read More
  • 24

    Oct

    Berlibur Dengan Voucher Tour Terasa Lebih Murah

    Voucher Tour - Menikmati vasilitas tour and travel yang di tawarkan biro jasa memang mempunyai kenikmatan tersendiri, selain fasilitas yang di tawarkan cukup menggiurkan service yang di berikan pun sangat profesional dan menyenangkan. Mungkin kendala dari menggunakan jasa tour travel adalah soal masalah harga semata, memang bukan rahasia lagi jika kita menggunakan jasa tour and travel yang bonafit tentunya kita akan di kenai biaya liburan yang relatif mahal, tetapi sesuailah dengan apa yang mereka berikan. Mungkin ada sedikit tips yang bisa anda lakukan untuk mengakali hal tersebut, apalagi jika bukan menggunakan fasilitas voucher tour murah meriah, voucher seperti ini pun akan jarang anda temui apalagi bisa di dapatkan. Karena percaya atau tidak untuk mendapatkannnya anda sepertinya mem
    Read More
  • 6

    Sep

    Tips dan Persiapan Berlibur

    Rental Mobil Jogja - Berlibur tentunya menjadi hal yang menyenangkan, namun jika persiapannya kurang, bisa-bisa gak jadi deh menikmati liburan tapi malah kecewa. Maka dari itu sebaiknya mempersiapkan diri sebelum tiba waktunya liburan. Persiapan liburan merupakan faktor penentu agar liburan Anda sukses. Karena jika tiba-tiba Anda mengubah tujuan tempat wisata maka Anda masih memiliki banyak waktu untuk melakukannya. Persiapan apa saja yang perlu dilakukan, berikut ini tipsnya. - Tentukan tujuan wisata, diskusikan dengan teman, saudara atau keluarga yang akan ikut. Apakah wisata di alam terbuka atau liburan di pantai, pilihan lain adalah liburan di dalam kota, misalnya mengunjungi tempat bersejarah maupun taman bermain. - Untuk tujuan yang jauh sebaiknya pesan tiket sedini mungkin, baik
    Read More
  • 26

    Aug

    Tempat Wisata di Jogja yang Wajib Dikunjungi

    Jogja memang menyimpan pesona dan eksotisme uang seakan tak pernah habis untuk dijelajahi, meskipun berulang kali. Daya tarik kota tua dan penuh sejarah ini masih sangat kuat untuk memancing wisatawan domestik maupun luar negeri untuk selalu berkunjung dan menikmati keindahan dari kota dan alam jogja. Apalagi menggunakan Sewa Mobil Jogja Bagi anda yang baru pertama kali ke Jogja, ada beberapa tempat yang wajib untuk Anda kunjungi selama berada di Jogja. - Candi Borobudur Monumen ini adalah kuil budha yang terbesar dan candi ini merupakan salah satu icon bagi wisata di Jogja, meskipun letaknya bukanlah di Jogja melainkan di magelang daerah Jawa Tengah, Namun candi ini hanya berjarak sekitar 40km dari Jogja. - Jalan Malioboro Terletak di pusat kota Jogja, dan bagi Anda yang hobi shopping
    Read More
  • 26

    Jul

    Tips Rental Mobil buat yang Mudik

    Rental mobil jogja - Ingin mudik atau pulang kampung bersama keluarga? Namun tiket pesawat naik dan harganya lumayan mahal. Solusinya anda bisa menggunakan jasa rental mobil, selain harganya cukup murah dan bisa juga muat semua anggota keluarga, selain itu Anda bisa berlibur dan berkunjung ke sanak saudra di kampung dengan mobil terrsebut. Namun ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan pada saat ingin menggunakan jasa rental mobil. Apa saja itu? simak ulasan dibawah ini: - Sesuaikan jenis mobil dengan kebutuhan Anda. Hitunglah berapa banyak anggota keluarga yang akan ikut mudik dan sesuaikan dengan mobil yang akan di sewa nantinya. Jika anda termasuk keluarga kecil terdiri dari anda, istri, dan dua orang anak sebaiknya memilih jenis mobil keluarga kecil. Apabila lebih banyak j
    Read More
  • 1

    Jul

    Menikmati Wisata Pantai Parangtritis

    Sewa Mobil Jogja - Pantai Parangtritis merupakan objek wisata yang sangat terkenal di daerah Jogja, Bagi kamu yang berlibur ke Jogja, Pantai Parangtritis merupakan tempat yang wajib dikunjungi. Pantai Parangtritis memang sering sekali akan didatangi oleh wisatawan lokal ataupun mancanegara yang ingin melakukan liburan. Disini anda bisa menikmati pesona keindahan pantai sambil bermain gantole. untuk menuju ke lokasi olah raga sejenis ini di sebelah timur pantai parangtritis cukup melelahkan dikarenakan medannya cukup berat. Selain bermain gantole, ada juga bisa menikmati sunset sambil menuggangi kuda, dokar, ataupun ATV (all-terrain vehicle). Jika perut lapar setelah lelah bermain, Anda bisa menikmati kuliner lain layaknya jagung bakar serta jajanan jajanan tradisional yang sudah siap
    Read More
  • 24

    Jun

    Tips Memilih Hotel Murah Di Jogja

    Sewa Mobil Jogja - Kota Jogja memang memiliki pesona dan eksotisme tersendiri untuk dikunjungi. Jogja memang menjadi salah satu tempat tujuan favori di Indonesia, karena memiliki beragam tempat wisata baik wisata kuliner, wisata kota dan wisata tempat bersejarah lainnya. Bagi anda yang ingin wisata di Jogja, penginapan merupakan hal yang harus wajib di prioritaskan. Di jogja sendiri, banyak tempat penginapan atau hotel bai dari yang murah sampai hotel berbintang. Bagi Anda yang ingin memilih Hotel Murah di jogja, simak tips berikut ini: - Pilihlah hotel atau penginapan yang sesuai dengan budget liburan Anda. Untuk mendapatkan hrga murah anda bisa mencari harga promo di Internet sebelum Anda berkunjung ke jogja. - Pilihlah penginapan yang berda di prime area, atau letaknya strategis, mi
    Read More
  • 21

    Jun

    Tips Liburan Murah di Jogja

    Rental Mobil Jogja - Musim liburan memang menyenangkan, Apalagi liburan ke Jogja. Namun bagi Anda yang duitnya pas-pasan gak usah sedih bro, Ikuti aja tips liburan murah di Jogja berikut ini ya: - Pertama bikin planning kunjungan mau kemana aja. Ini bisa ente cari di peta lokasi wisata yang berdekatan sehingga pastinya akan hemat waktu dan tentunya biaya, betul gak? Tentukan rute perjalanan dengan tepat, ente bisa liat di internet banyak referensinya. - Cari tempat penginapan murah dan tentunya nyaman, Jika dana terbatas, banyak pilihan losmen yang cukup murah tapi bersih di daerah Sosrowijayan (jalan di barat Malioboro), dengan menginap di kawasan turis ini karena layanan jasa wisata seperti travel agent, hingga persewaan motor atau mobil dapat dengan mudah ditemui. - Di jogja bisa ju
    Read More
  • 19

    Jun

    Takut Naik Pesawat? Dengerin Lagu Ini!

    Jasa Maket - Hehe boleh juga nih infonya buat yang suka taku naik pesawat. Ada nih lagu yang bisa bikin ente tenang Gugup, takut, cemas menghadapi penerbangan? Dengarkanlah lagu Someone Like You. Sebuah studi mengungkap lagu Adele itu sebagai lagu terbaik untuk menenangkan kecemasan seseorang saat berada di pesawat. Studi yang dilakukan Spotify, perusahaan penyedia jasa musik digital, ini juga menemukan lagu-lagu yang menstimulasi kedua sisi otak bisa mengurangi perasaan cemas. Nah, lagu Adele masuk kategori itu. Selain Someone Like You, lagu Sail Away milik Enya, Buffalo Soldier milik Bob Marley, dan Paradise milik Coldplay juga menjadi deretan lagu yang bagus sebelum atau selama penerbangan. Lagu Someone Like You berada di posisi teratas. Alasannya, lagu ini punya tempo 67 beat per
    Read More
-

Author

Search

Recent Post